HSG-Herren schlagen den HTV Meißenheim erneut

16. April 2018 | Von | Kategorie: Handball, Handball - Herren I

Auch das zweite Derby ging an die HSG-Herren: Vor einer tollen Kulisse in der Sulzberghalle bezwang die Reith-Sieben den HTV Meißenheim mit 28:25.30697707_1694900670588831_397241692710764544_o

Beide Mannschaften begannen sehr verhalten. Das erste Tor zum 1:0 fiel in der dritten Minute. Fortan verlief die Partie sehr ausgeglichen, sodass sich keines der beiden Teams absetzen konnte. Nach dem 6:6 durch den HTV konnte sich die Reith-Sieben erstmals einen leichten Zwei-Tore-Vorsprung zum 8:6 herauswerfen. Meißenheim hielt dagegen und glich erneut zum 10:10 aus. Tore von Johannes Betzler und Moritz Wilhelm brachten dem Gastgeber erneut eine 12:10-Führung.

Nach der Auszeit durch Gästecoach Frank Ehrhardt glich der HTV zum 12:12 aus. In dieser Phase sahen die zahlreichen Fans eine hitzige Partie. Nach einem Revanchefoul von Florian Engel an Nico Herzog sah der Meißenheimer die rote Karte. Bis zum 18:18 verlief die Begegnung ausgeglichen, ehe sich der Gastgeber wieder mit zwei Toren in Folge in Führung brachte. Diese knappe Führung sollte dann auch der Grundstein für den späteren Erfolg sein.

Über 21:19 und 23:21 stellte die HSG in der 55. Minute erstmal eine Vier-Tore-Führung her. In dieser Phase fand Meißenheim kaum ein Durchkommen in der HSG-Defensive und scheiterte zudem oft an Torhüter Stephan Richini, der eine starke Leistung bot. Meißenheim konnte nochmals auf zwei Treffer zum 24:26 verkürzen, doch am Ende durfte der Spitzenreiter einen 28:25 Sieg bejubeln.

HSG Ortenau Süd: Richini, Betzler 2, Fimm 2, Leufke, Göpper 7, Schilli, Peter 5, Wilhelm 3, B. Ruf 3, Bolz 6, Herzog, S. Ruf, Glatz.

HTV Meißenheim: Wilhelm, J. Schröder 1, Engel 1, Funke 6, Fortin 2, S. Schröder 2, Bader, Nickert 8/2, Mattes 1, Lederle, Jochheim 2, Hügli 2.