Spielbericht: TV Seelbach – TuS Ottenheim (SHV-Pokal, 1. Runde)

15. September 2013 | Von | Kategorie: Handball - Damen

15.09.2013, TV Seelbach – TuS Ottenheim 26:31 (15:15)
(seg.) Eine spannende Angelegenheit war das Erstrundenduell zwischen dem TV Seelbach und den klassenhöheren Ottenheimerinnen. Der Favorit musste alle in die Waagschale werfen, um das Team von Trainerin Catherine Delherm in die Knie zu zwingen.

Seelbach zeigte von Beginn an, dass man gewillt war, dem TuS ein Bein zu stellen. Hinter einer starken Abwehr zeigte Torhüterin Elisabeth Meyer eine gute Leistung, im Angriff kam der TVS mit schnellen Treffern zu einer 12:9-Führung. Ottenheim zeigte sich hiervon allerdings unbeeindruckt und spielte ruhig weiter.

Beim Stande von 16:15 gingen die Gäste dann erstmals in Führung, mit der Einwechslung von Tatjana Karkossa kam wesentlich mehr Schwung ins TuS-Spiel. Die Seelbacherinnen mussten nun dem hohen Tempo aus dem ersten Durchgang Tribut zollen und bauten konditionell ab, während der Südbadenligist Tempo machte und mit einem 31:26-Erfolg in die nächste Runde einzog. „Wir haben über 35 Minuten hinweg ein ganz starkes Spiel gezeigt. Dies gibt uns Rückenwind für den Ligaspielbetrieb,“ kommentierte Seelbachs Trainerin Catherine Delherm die Begegnung.

Spiel-Film: 6:2, 12:9, 15:15 (30.) – 15:16, 20:20, 22:27, 26:31

Torschützen
TV Seelbach: Foßler 7/5, Anuschewski 5, Böhnemann 4, Wacker 4/1, Knipping 3, Weber 2, Matthes 1
TuS Ottenheim: Müller 12/7, Karkossa 8, Gruber 4/2, Herrmann 2/1, Geppert 1, Gehrlein 1, Spitzer 1, Udri 1, Rauer 1