Eine gute Halbzeit reicht nicht aus

27. März 2017 | Von | Kategorie: Handball, Handball - Damen

HSG Freiburg III – HSG Ortenau Süd 24:21 (8:9).

Der so sehnlichst erhoffte Befreiungsschlag für die Frauen der HSG Ortenau ist auch in Freiburg ausgeblieben. „Wir haben zwei wichtige Punkte hergeschenkt“, konstatierte Helene Himmelsbach, die das Team gemeinsam mit Ralf Welle anstelle der verhinderten CatheriKern_Hanna_2017-03-19_HSG_Ortenau_Sued_002ne Delherm coachte. Dabei erwischten die Gäste einen Auftakt nach Maß, gingen schnell mit vier Toren in Führung. Diese gab allerdings nicht die erhoffte Sicherheit, im Spiel nach vorne wurden die erkämpften Bälle leichtfertig wieder verloren. Dennoch reichte es zu einem hauchdünnen Vorsprung zur Pause.

Bis in die 38. Minute hielt die HSG-Führung (13:11), ehe wie schon so oft im zweiten Durchgang der Einbruch erfolgte und sich Fehler an Fehler reihte. Die Einheimischen zogen ihrerseits auf 20:15 davon –  diese Hypothek war zu groß. Auch durch eine offensive Abwehr in der Schlussphase konnten die Gäste das Ruder nicht mehr herum reißen.

HSG Ortenau Süd: Schönstein – Schwab, Kern 4, Erny, Hoffmann 2/1, Matthes 1, Betzler 3/2, Anuschewski 7, Foßler 3/1, Braun 1, Fimm.

Spiel-Film: 2:6, 5:7, 8:9 (30.) – 11:13, 15:13, 20:15, 24:21 (60.)