Höhenflug der HSG-Frauen vorerst gestoppt

14. Februar 2016 | Von | Kategorie: Handball, Handball - Damen

TuS Steißlingen II – HSG Ortenau Süd 34:23 (16:12)

f62fa7570ae51170ed2e6970fc778210Der Höhenflug der HSG Ortenau Süd wurde am Bodensee jäh unterbrochen. Nach fünf Siegen in Folge kam die Buchal-Truppe bei der Reserve des TuS Steißlingen böse unter die Räder.
Es war ein gebrauchter Tag für die Gäste, und das in jeglicher Hinsicht. Mit Nicole Schönstein (Knöchel), Sina Fimm (Schlag auf die Nase) und Diana Braun (Handgelenk) hatte der HSG-Coach gleich drei Verletzte innerhalb der 60 Minuten zu beklagen. Mit einer aggressiven Deckung kauften die Gastgeberinnen der Handball-Spielgemeinschaft den Schneid ab und lagen bereits zur Pause mit 16:12 vorne. Nach Wiederbeginn schraubte der TuS die Führung weiter in die Höhe, bereits nach 45 Minuten war der Drops gelutscht. Der personelle Aderlass auf HSG-Seite war unterm Strich dann auch zu groß. „Wir haben vor dem gegnerischen Tor einige Chancen liegen gelassen, dennoch geht der Steißlinger Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Das war von unserer Seite heute zu wenig“, konstatierte Gustav Buchal. Er hofft, dass die Verletzungen seiner Akteurinnen nicht gravierender sind. Die Spielpause am kommenden Wochenende kommt so gerade recht.

HSG Ortenau Süd: Schönstein – Büchele 1, Rajaonarivelo 2, Himmelsbach 3, Schwendemann 1, Matthes 1, Foßler 4/3, Fimm 2, Braun 2, Anuschewski 6, Weber 1.

Spiel-Film: 6:4, 13:8, 16:12 (30.) – 22:16, 28:19, 34:23 (60.)