HSG-Frauen siegen in der Verlängerung

7. September 2015 | Von | Kategorie: Handball, Handball - Damen

SHV-Pokal, 1. Runde
HSG Ortenau Süd – TV Ehingen 33:30 (28:27, 25:25, 13:15).

Erfolgreiche Premiere für die Frauen der neugegründeten HSG Ortenau Süd: In einem wahren Pokalkrimi gegen den TV Ehingen hatten die Buchal-Schützlinge den längeren Atem und setzten sich in der Verlängerung mit 33:30 durch.

Der HSG-Coach hatte das Pokalduell im Vorfeld als weitere Vorbereitungseinheit mit Wettkampfcharakter ausgegeben. Sein Team erwischte einen guten Auftakt, stellte die Gäste durch die 4:2-Deckungsvariante zunächst vor Probleme und ging nach neun Minuten folgerichtig mit 6:4 in Führung. Beide Mannschaften legten ein hohes Tempo vor, vor allem der TVE zog Mitte der ersten Hälfte nochmals kräftig an und drehte das Ergebnis. Zur Pause führten plötzlich die Gäste mit 15:13.Schirmaier_Viola_2015-09-04_HSG_Ortenau_Sued_004

Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Die Einheimischen hatten nun einige leichte Ballverluste zu verzeichnen, zudem präsentierte sich der Deckungsverband nicht mehr so geschlossen wie noch zu Spielbeginn. Nach 42 Minuten drohte sich die Waage beim Stand von 17:20 vollends in Richtung TV Ehingen zu neigen. Eines wurde jedoch bereits beim Premierenauftritt deutlich: Das Team von Gustav Buchal verfügt über eine tolle Moral. Mit großem Kämpferherz fightete sich die Handball-Spielgemeinschaft zurück und hätte beim 22:22 in Überzahl bereits für eine Vorentscheidung sorgen können, ließ jedoch gleich zwei Siebenmeter in Folge ungenutzt. 40 Sekunden vor dem Ende glichen die Gäste zum 25:25 aus – die Begegnung ging in die Verlängerung. Dort mobilisierte die HSG nochmals alle Kräfte und rang den TVE mit 33:30 nieder. „Die Moral und der Wille der Mannschaft speziell in der Verlängerung waren imponierend. Da haben wir uns nach dem hohen Tempo über den gesamten Spielverlauf hinweg nochmals voll reingehängt“, lobte Gustav Buchal.

HSG Ortenau Süd: Meyer, Schönstein – Foßler 6/4, Anuschewski 6, Rajaonarivelo 5, Fimm 4, Schirmaier 4, Büchele 4/1, Friedrich 3, Knipping 1, Himmelsbach, Hoffmann, Braun, Weis.

Spiel-Film: 6:4, 12:10 (24.), 13:12, 13:15 (30.) – 17:20, 22:22 (50.), 25:25 (60.) – 26:27, 30:27, 33:30 (70.)