Neue AROHA-Kursblöcke beim TV Seelbach starten in Kürze

14. September 2018 | Von | Kategorie: Allgemein

Auf große Resonanz stießen die AROHA-Kurse des TV Seelbach in den vergangenen Monaten, nun stehen zwei neue Kursblöcke an. AROHA ist ein Mix hauptsächlich aus kontrolliert ausdrucksstarken, kraftvollen (Haka) und entspannenden (Tai Chi ) Elementen sowie Elementen aus der Kampfkunst (Kung Fu), inspiriert vom Haka, dem neuseeländischen Kriegstanz der Maori. Es findet ein ständiger Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung statt, das alles im ¾-Takt mit speziell für den Kurs komponierter Musik. Dies fördert eine außergewöhnliche Atmosphäre. Mit einfachen Grundschritten ist AROHA auch für Neueinsteiger leicht erlernbar.

AROHA soll Emotionen ansprechen. Der Körper wird intensiv gespürt, die Bein, Gesäß-, und Oberschenkelmuskulatur gestärkt, die Fettverbrennung angeregt und Beweglichkeit gefördert. Stress und negative Emotionen können abgebaut werden. Unterschiedliche Fitnesslevel, Jüngere und Ältere, Sportanfänger und Wiedereinsteiger können daran teilnehmen. Ein Gesundheitskurs, der Körper und den Geist trainiert und der Seele ein Wohlbefinden bereitet.

Die beiden Kursblöcke in je zehn Einheiten starten am 20. September und 21. September. Die Einheiten finden jeweils donnerstags bzw. freitags von 17-18 Uhr im Gymnastikraum der Schulturnhalle Seelbach statt. Für Mitglieder des TV Seelbach ist der Kurs frei, Nichtmitglieder bezahlen 50.- Euro. Anmeldungen nimmt DTB-AROHA- und Kaha-Instructorin Sigrid Schnurr unter der Telefonnummer 07823/1490 entgegen.